Mr Susilo Bambang Yudhoyono
Sering saya diskusi dengan beberapa rekan yang cukup memantau perkembangan politik, ekonomi dan gosip2 aktual lainnya… mulai dari kemajuan negara2 tetangga yang meninggalkan Indonesia, kemajuan ekonomi, sampai kasus UKP3R yg sempat menyentil hubungan SBY-JK. Singkat cerita, banyak pengamat politik yg mengatakan Presiden kita memiliki cara yg elegan dan smart untuk meredam gonjang ganjing yg sengaja dibuat dan pujian pun berdatangan kepada Doktor Susilo… Tanpa perlu banyak bicara mengenai politik, hari ini saya melihat 2 buah headlines :
1. Presiden setujui Alutsista (Alat Utama Sistem Senjata) dari Rusia sebesar 1 Miliar. http://kompas.com/ver1/Nasional/0611/16/202454.htm
2. Presiden akan persoalkan ekstradisi dan alat koruptor. http://kompas.com/ver1/Nasional/0611/16/211947.htm
So, what’s the matter with that anyway ??? Absolutely no problem, and intentionaly it’s just a regular headlines in old Thursday. Tapi untuk sebagian orang yg tersenyum pasti mengetahui sebab-akibat dari 2 headlines tadi. Silahkan Anda analisa sendiri hubungan antara pembelian alat senjata utama sebesar 1 Milliar USD, dengan embargo militer (yg dimana akhirnya dicabut saat beliau berkuasa) dan kedatangan Bush tanggal 20 November besok.
Kemudian hubungan antara Masalah Ekstradisi dan Aset Koruptor yg akan dipermasalahkan di sidang APEC, dengan Asap, Singapura, dan laporan negara profit oriented tersebut di sidang PBB baru-baru ini.. Menarik sekali
Sekali-kali coba kunjungi ‘blog’ beliau di http://www.presidensby.info
SBY Terima Tim Microsoft - http://www.presidensby.info/index.php/fokus/2006/11/16/1246.html